Tunísia vence a já classificada França, mas está eliminada da Copa do Mundo

ESPORTE REGIÃO METROPOLITANA

Os olhos dos milhares de torcedores espalhados pelo mundo viram o imponderável acontecer no estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan. Na última rodada do Grupo D, a Tunísia venceu a França pela primeira vez na história. Mas nem mesmo o 1 a 0 para os africanos foi suficiente para garantir a classificação dos tunisianos para as oitavas de final, pois a Austrália venceu a Dinamarca no outro jogo do grupo. O gol de Khazri, aos 12 do segundo tempo, foi o único da partida. Nos acréscimos, Griezmann marcou para os franceses, mas teve o gol anulado pelo VAR.

O grupo acabou com França e Austrália empatados em pontuação, mas os europeus ficaram em primeiro lugar pelo saldo de gols, porém ambos garantiram classificação. Os tunisianos terminaram na terceira posição, à frente da Dinamarca, lanterna.

Agora, os franceses atuam novamente no domingo, ao meio-dia, contra o segundo colocado do Grupo C, que pode ser a Argentina. Já a Austrália, duelará contra o primeiro lugar do mesmo grupo dos argentinos, mas no sábado, às 16h.

Com a classificação garantida e precisando apenas de um ponto para garantir a liderança do grupo, a França foi escalada com nove mudanças em relação ao time que venceu a Dinamarca. Apenas Varane e Tchouameni foram mantidos. O técnico Didier Deschamps poupou já pensando nas oitavas de final. A Tunísia também foi escalada com mudanças. Apenas cinco jogadores foram mantidos em relação à derrota para a Austrália: o goleiro Dahmen, os zagueiros Malbi e Meriah, e os meio-campistas Laidouni e Skhiri.

Precisando da vitória (e de resultados paralelos) para se classificar, os tunisianos pareciam estar mais dispostos a marcar logo no começo da partida, subindo a marcação e pressionando os franceses no campo de defesa.

E não demorou para a Tunísia abrir o placar. Aos sete, em falta lateral cobrada para a área, Ghandri tocou para dentro do gol, mas, antes mesmo da comemoração, o árbitro auxiliar levantou a bandeira e marcou o impedimento. Gol anulado e 0 a 0 no placar.

Na sequência, Camavinga errou na saída de bola. Os tunisianos recuperaram a bola, mas o cruzamento foi afastado para escanteio pela defesa francesa. Na cobrança, tentativa de gol olímpico e bola direto para fora. Aos 12, Khazri caiu dentro da área e pediu pênalti, mas o juiz mandou o jogo seguir.

Depois da pressão inicial da Tunísia, a França começou a tomar mais gosto pelo jogo e tentava sair para o ataque, principalmente nos contra-ataques, explorando os espaços deixados pelos tunisianos.

Como foram os lances de França x Tunísia

Em um desses, em uma transição rápida, Coman recebeu sozinho dentro da área, mas dominou errado. O camisa 20 até conseguiu retomar a posse, mas chutou para fora.

Os africanos seguiram no ataque. Khazri recebeu na esquerda e cruzou para Slimane. O camisa 25 cabeceou, mas a bola foi desviada e acabou nas mãos de Mandanda.

Aos 34, o goleiro da França salvou mais uma vez. Khazri dominou na entrada da área e, antes da bola cair, bateu de canhota, mas Mandanda fez a defesa, espalmando para o meio da área francesa.

O camisa 10 da Tunísia chegou mais uma vez forte. Khazri foi à linha de fundo e rolou, mas ninguém conseguiu botar para dentro do gol. Apesar disso, o bandeira já havia marcado o impedimento do ataque tunisiano.

As duas equipes voltaram iguais para o segundo tempo. Logo no primeiro tempo, Khazri foi derrubado dentro da área e os jogadores tunisianos ficaram reclamando pênalti. Mais uma vez, o juiz mandou o jogo seguir, assim como o VAR.

Em mais uma jogada da Tunísia, Fofana caiu dentro da área e a bola sobrou para Laïdouni, que bateu, mas o chute foi por cima da goleira defendida por Mandanda.

O camisa 10 tunisiano tanto tentou que foi recompensado com o gol. Aos 12, Khazri arrancou praticamente do meio de campo, carregou, limpou dois marcadores e arrematou de canhota para vencer Mandanda e abrir o placar em Al Rayyan. Gol que estava garantindo a Tunísia nas oitavas de final.

Sentindo que a situação não estava boa para os franceses, o técnico Deschamps resolveu botar os titulares em campo. Saliba, Rabiot e Mbappé entraram nas vagas de Varane, Veretout e Coman.

O astro francês até tentou criar mais oportunidades, mas o dia não estava bom para os franceses. Do bico da grande área, ele arriscou, mas chutou longe do gol da Tunísia.

Mais titulares ainda entraram em campo, como Griezmann e Dembélé. Em cobrança de escanteio batido por Griezmann, Disasi tocou de cabeça, mas a bola desviou e saiu para mais um escanteio para os franceses. A entrada do atacante do Atlético de Madrid deu resultado. No último lance do jogo, aos 53 minutos, Griezmann pegou o rebote de um cruzamento dentro da área e chutou para empatar o jogo. No entanto, o VAR chamou o árbitro e marcou o impedimento do jogador francês, anulando o gol marcado pelo camisa 7.