PRATA QUE VALE OURO! Rebeca Andrade brilha nas Olimpíadas e garante pódio na ginástica

ESPORTE REGIÃO METROPOLITANA

A ginasta Rebeca Andrade, de 25 anos, garantiu na tarde desta quinta-feira (01/08) a medalha de prata na Ginástica Artística, a quarta de sua carreira, desta vez na final do individual feminino das Olimpíadas da Paris. Uma das principais favoritas ao pódio, Rebeca enfrentou a norte-americana Simone Biles, de 27 anos, até o final da série. Com performances belíssimas, a brasileira levou os fãs ao delírio.

Rebeca começou a final com uma apresentação no salto, alcançando a nota de 15.100, segunda mais alta, atrás dos 15.766, de Biles. Nas redes sociais, os torcedores celebraram a habilidade da ginasta. Na sequência, nas barras assimétricas, Rebeca manteve o ritmo e obteve uma pontuação de 14.666, enquanto a principal rival fez apenas 13.733.

A disputa seguiu até a última prova, a do solo, onde Rebeca foi a penúltima a se apresentar, marcando 14.033 pontos e fechando as apresentações com 57.932 pontos. A norte-americana fechou a disputa e superou a jovem brasileira ao marcar 15.066 e garantir o ouro com 59.131 pontos. O bronze também ficou com os Estados Unidos, com a ginasta Sunisa Lee, de 21 anos.

Outra brasileira na disputa do individual geral, Flávia Saraiva terminou em 9º lugar, com pontuação total de 54.032.