Qualitá tem produtos ideais para receitas deliciosas

GASTRONOMIA

A hora da sobremesa é um dos momentos mais esperados do almoço e uma ótima pedida para servir em datas especiais, além de fazer a alegria da família. Qualitá, marca exclusiva da rede Pão de Açúcar, tem em seu portfólio uma variedade de produtos que são ideais para opções de receitas práticas e deliciosas.

Mousse de Chocolate, Cheesecake de Maçã com Caramelo, Pavê de Limão e Pudim de Leite Condensado são alternativas práticas e que rendem boas memórias. E os produtos Qualitá dão o toque especial. Confira as receitas dessas quatro sobremesas irresistíveis feitas com ingredientes da marca.

Os itens Qualitá podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar de Salvador e também no e-commerce (https://www.paodeacucar.com/).

Confira abaixo sugestões de receitas criadas pela marca:

Mousse de Chocolate
Ingredientes

 

·         200 g de chocolate ao leite Qualitá em barra

·         7 ovos Qualitá

·         4 colheres de sopa de açúcar Qualitá

·         1 colher de sopa de manteiga Qualitá

 

Modo de Preparo

1.    Comece misturando as 7 gemas com o açúcar

2.    Bata a clara em neve (usando um mixer, se preferir)

3.    Em um recipiente separado, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria

4.    Por fim, una o chocolate derretido com a mistura de açúcar e gemas (misturando aos poucos) e, então, acrescente a clara em neve para finalizar. Depois, basta colocar na geladeira e prontinho! Você também pode ralar chocolate meio amargo Qualitá por cima para dar um sabor a mais. Que tal?

Cheesecake de Maçã com Caramelo

Ingredientes

·         200g de biscoito maisena Qualitá

·         100g de manteiga Qualitá

·         450g de cream cheese

·         4 ovos Qualitá

·         1 lata de leite condensado Qualitá

·         4 maçãs Qualitá

·         4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá

·         1 xícara (chá) de açúcar Qualitá

·         1 colher (sopa) de manteiga Qualitá

·         1 lata de creme de leite Qualitá

Preparo da Cheesecake

1.    No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.

2.    Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3.    Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.

4.    No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.

5.    Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.

6.    Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

1.    Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.

2.    Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.

3.    Preparo do caramelo

4.    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.

5.    Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.

6.    Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.

7.    Desligue o fogo e deixe esfriar.

Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.

Pavê de Limão

Ingredientes

·         2 latas de creme de leite Qualitá

·         2 caixas de leite condensado Qualitá

·         1 xícara (chá) de sumo de limão Qualitá

·         600g de biscoito champagne Qualitá

·         200ml de leite Qualitá

·         Raspas de limão Qualitá a gosto para decorar

Modo de Preparo

1.    Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão. Reserve.

2.    Forre um refratário retangular com filme plástico.

3.    Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo do refratário. Por cima, coloque uma camada de creme.

 Montagem

1. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.

2. Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente.

3. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

·         1 xícara (chá) de açúcar Qualitá

·         6 ovos Qualitá

·         2 latas de leite condensado Qualitá

·         2 latas de leite integral Qualitá

Preparo do Caramelo

·         Em uma forma grande de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para caramelizar.

·         Use luvas térmicas para segurar a forma e, com uma colher, espalhe bem o caramelo.

·         Deixe esfriar.

Preparo do pudim

·         No liquidificador, bata bem os ovos.

·         Junte o leite condensado e o leite e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno preaquecido (250˚C) por cerca de 60 minutos.

·         Deixe esfriar e desenforme.

adm

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