Saiba como escolher frutas frescas nas ofertas do Pão de Açúcar

SAÚDE

Escolher frutas frescas e saborosas pode ser uma tarefa desafiadora para muitas pessoas. Pensando em auxiliar os clientes a fazerem as melhores escolhas, o Pão de Açúcar preparou algumas dicas simples para garantir que eles levem para casa frutas frescas, maduras e cheias de sabor.

Para estimular o consumo saudável e consciente, todas as quartas e quintas-feiras, as lojas Pão de Açúcar de Salvador (Costa Azul e Shopping da Bahia) e o e-commerce da marca (www.paodeacucar.com) oferecem uma promoção de frutas, verduras e legumes orgânicos que chegam a ter até 20% de desconto.

Confira as dicas:

Abacaxi

Ao escolher um abacaxi, é necessário verificar o aroma da fruta, que não deve ser muito forte. As folhas devem estar verdes, mas com uma leve murcha nas pontas. A casca do abacaxi deve ter uma cor uniforme, sem manchas escuras.

Manga

Uma manga madura apresenta uma textura macia ao toque, porém, não deve estar muito mole. Além disso, a manga madura exala um aroma adocicado e característico.

Mamão

Ao escolher um mamão, basta observar a cor da casca, que deve ser amarelada ou alaranjada, ela também deve ser homogênea, sem manchas escuras.

Maracujá

O maracujá fica mais maduro à medida que a sua casca fica enrugada. Portanto, quanto mais enrugado estiver, mais maduro estará.

Abacate

Para escolher um abacate maduro, é importante verificar se a casca é verde bem intenso. Ao dar uma leve sacudida, se ouvir a semente balançando lá dentro, é sinal de que o abacate está maduro e pronto para consumo.

Banana

É importante observar as manchinhas pretas que indicam o amadurecimento da fruta. Porém, muitas manchas pretas podem significar que a banana já está passando do ponto. Outra dica é evitar consumir bananas que estejam amarelas no corpo, mas com extremidades verdes, pois elas ainda não estarão maduras o suficiente e não terão bom sabor. Se quiser que o cacho de bananas dure mais tempo, é possível escolher aquelas que ainda não estão completamente maduras, pois amadurecerão normalmente na fruteira de casa.

Maçã

Diferentemente das bananas ou peras, a cor verde não é necessariamente um indicativo de que a maçã é muito jovem, especialmente se for uma espécie vermelha e ainda estiver sem cor. É recomendável descartar maçãs que apresentem furos ou machucados, pois podem estar danificadas. Para verificar a qualidade da maçã, aperte-a com cuidado. Se o dedo afundar, a fruta está podre, e a carne da maçã precisa estar firme.

adm

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *