Caseiro: aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Yakisoba

ENTRETENIMENTO REGIÃO METROPOLITANA

Quem nunca pediu um Yakisoba? Agora que tal sair da rotina e fazer esse mesmo prato na cozinha da sua casa?! Se você gostou da ideia, veja só essa receita prática e saborosa de yakisoba de frango ensinado pelo chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro.

De acordo com ele, apesar de ter nascido na China, a iguaria ganhou o mundo com os japoneses e foi assim que chegou ao Brasil em 1908. Em relação ao nome, Yaki quer dizer grelhar e Soba, macarrão. O rendimento da receita é de 4 porções.

Yakisoba de Frango

Ingredientes:

  • 100g de macarrão para yakisoba;
  • 200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
  • 150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
  • 50ml sake;
  • 50ml shoyu;
  • 40ml tonkatsu;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de chá de alho;
  • 5ml óleo gergelim.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
  2.  Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
  3. Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
  4. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente;
  5. Acrescente o sake e shoyu;
  6. Adicione o macarrão e o tonkatsu;
  7. Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite!
adm

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