Jantar em família: aprenda receita simples de espaguete à carbonara

ENTRETENIMENTO REGIÃO METROPOLITANA

Não sabe o que fazer para jantar neste domingo? O espaguete à carbonara é uma receita rápida, deliciosa e que leva apenas quatro ingredientes. Apesar do preparo ser simples, é preciso prestar atenção nas dicas para que o molho do seu espaguete fique bem cremeso.

A recita do site Panelinha leva apenas ovos, bacon, espaguete e queijo parmesão, mas você pode incrementar com cebola e alho, por exemplo. Confira o passo a passo e feche o domingo com chave de ouro.

Ingredientes:

– 200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

– ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)

– 2 ovos

– 2 gemas

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

– ¼ de xícara (chá) de vinho branco (opcional)

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo. O vinho branco é opcional.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
adm

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