Qualitá apresenta receitas exclusivas para as comemorações das Festas Juninas

GASTRONOMIA

O mês de junho marca o início de uma das principais comemorações do ano: as festas juninas, que ocorrem em todas as regiões do Brasil e, em muitas cidades, se estendem até julho. Dedicadas aos santos São João e Santo Antônio, essas comemorações são famosas por suas quadrilhas, fogueiras e, especialmente, pelos pratos típicos da época. Nesse clima festivo, Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar, apresenta seleção especial de itens para compor suas festas juninas.

Entre as delícias oferecidas estão paçoca rolha 340g (R$ 29,49), amendoim doce 140g (R$ 6,59), entre outros quitutes que não podem faltar nas celebrações.

E como toda Festa Junina merece pratos especiais, separamos duas receitas exclusivas Qualitá fáceis de preparar que você pode encontrar no site www.casapraticaqualita.com.br

Canjica brülée Qualitá

https://casapraticaqualita.com.br/receita/canjica-brulee-qualita/

Aqui, nós separamos uma versão de canjica brülée deliciosa que ainda ganha um toque gourmet. Além de ter uma consistência bem cremosa, a receita é finalizada com uma camada de açúcar caramelizada.

Ingredientes
●      2 latas de milho Qualitá escorridas
●      1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá
●      1 garrafinha de leite de coco Qualitá (200 ml)
●      1 lata de leite condensado Qualitá
●      1 colher (sopa) de manteiga Qualitá
●      Açúcar para polvilhar
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco;

2. Passe na peneira e transfira para uma panela;

3. Misture o leite condensado e a manteiga;

4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;

5. Distribua em ramikins individuais, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 60 minutos;

6. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e, com um maçarico culinário, caramelize o açúcar com cuidado;

7. Sirva em seguida.

Pé de moleque de chocolate ao rum

https://casapraticaqualita.com.br/receita/pe-de-moleque-de-chocolate-ao-rum/

Trouxemos uma receita incrível para você preparar em casa! O pé de moleque de chocolate ao rum é uma ótima opção para quem ama doce e quer aproveitar a época para apreciar um quitute que vai conquistar a todos!

Ingredientes

●      1 xícara (chá) de amendoim Qualitá

●      1 lata de leite condensado Qualitá

●      1 xícara (chá) de açúcar Qualitá

●      1 colher (sopa) de manteiga Qualitá

●      ½ colher (chá) de sal

●      2 colheres (sopa) de cacau em pó

●      2 colheres (sopa) de rum

●      Manteiga para untar

Preparo

1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200˚C) para tostar, mexendo de vez em quando para não queimar;

2. Em seguida, retire a pele e pique grosseiramente;

3. Transfira para uma panela e junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o sal e o cacau;

4. Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que a massa solte do fundo da panela;

5. Desligue o fogo e acrescente o rum;

6. Bata bem com uma colher de pau e espalhe sobre uma assadeira untada com manteiga;

7. Deixe esfriar, corte em quadrados e polvilhe com o cacau em pó para finalizar.

https://casapraticaqualita.com.br/receita/torta-de-brigadeiro-de-pacoca/

A paçoca é, com certeza, um dos doces mais populares do Brasil. Além de muito saborosa, não é um produto caro, o que a deixa ainda mais acessível a todo mundo! Versátil, ela pode servir de ingrediente para várias receitas.

Ingredientes

●      200g de biscoito maisena Qualitá

●      5 unidades de paçocas Qualitá

●      100g de manteiga Qualitá

Ingredientes para o recheio

●      2 caixas de leite condensado Qualitá

●      6 unidades de paçoca Qualitá

●      1 lata de creme de leite Qualitá

●      6 unidades de paçoca para decorar

Preparo

●      No processador, bata os biscoitos até formarem uma farofa.

●      Derreta a manteiga e junte ao processador com as paçocas para processar por mais um minuto.

●      Forre o fundo e as bordas de uma forma com 25 cm de diâmetro e aro removível.

●      Asse em forno preaquecido (200˚C) por 10 minutos. Reserve e espere esfriar.

Preparo do recheio

●      Em uma panela, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

●      Junte o creme de leite e continue mexendo até engrossar novamente. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

●      Espalhe o recheio sobre o fundo da torta e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

●      Antes de servir, decore com as paçocas esfareladas.

Os produtos Qualitá estão disponíveis nas lojas físicas do Pão de Açúcar em todo o Brasil, além do e-commerce (https://www.paodeacucar.com/). Os clientes ainda têm desconto se comprarem os produtos Qualitá no cartão Pão de Açúcar, com 20% OFF.

Prepare-se para uma festa junina repleta de sabor e tradição com Qualitá!

 
adm

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