Pão de Açúcar traz dicas de frutas refrescantes para aproveitar o verão da Bahia

GASTRONOMIA

À medida que o calor do verão se intensifica, é crucial destacar a importância da hidratação adequada para a saúde e bem-estar. O Pão de Açúcar, atento às necessidades dos seus clientes, salienta não apenas a necessidade de manter-se hidratado, mas também a oportunidade de incorporar frutas refrescantes à dieta diária como uma forma natural e saborosa de alcançar esse objetivo, mantendo sempre a ingestão regular de líquidos, em especial de água.

Além da hidratação convencional, frutas como melancia, melão, mangas e cajus oferecem uma dupla vantagem: não apenas saciam a sede, mas também são fontes de nutrientes importantes para a saúde geral. Saiba mais abaixo.

Manga: As mangas são suculentas e doces, ricas em vitaminas A e C, promovem a saúde da pele e fortalecem o sistema imunológico. Ao escolher mangas, é recomendado optar por aquelas com cores mais vibrantes e um aroma doce, tocando levemente para avaliar a firmeza.

Coco: Constante na culinária tropical, o coco oferece água refrescante e polpa versátil por ser consumido verde ou seco. É utilizado em diversas preparações, contribuindo para sobremesas e pratos únicos. Ao escolher o coco seco ou verde, vale procurar por aqueles mais pesados, indicando maior conteúdo de água, além de verificar se a casca está livre de rachaduras.

Umbu: O umbu, fruta típica do Nordeste brasileiro, é uma adição refrescante à seleção. Com sabor agridoce, o umbu pode ser encontrado como sucos, geleias e preparações que misturam o doce com o salgado. Para escolher umbus, recomenda-se optar por aqueles com casca firme e coloração vibrante.

Melão: O melão é uma escolha refrescante para os dias quentes de verão. Rico em vitaminas A e C, é conhecido por suas propriedades hidratantes. Para escolher melões, vale buscar por cascas firmes e aromas aparentes.

Melancia: A melancia oferece hidratação e sabor, funciona como opção para lanches e sucos refrescantes. Ao escolher melancias, é indicado procurar aquelas com uma casca firme, o som oco ao fazer leves batidas e uma mancha amarela na base.

Caju: Os cajus frescos oferecem uma experiência única de sabor tropical. Além de serem deliciosos, o caju é uma fonte rica em vitamina C e antioxidantes, promovendo benefícios para a saúde cardiovascular. Para uma escolha ideal, a sugestão é selecionar cajus com casca firme.

Abacaxi: Os abacaxis, além do frescor que oferecem, auxiliam na digestão e também são fontes de vitamina C. Para o consumo, é indicado aqueles com aroma doce e casca dourada.

Na seção de hortifruti da loja Costa Azul, o Pão de Açúcar oferece produtos frescos, mantidos em um ambiente climatizado logo na entrada da unidade. Todas as quartas e quintas, o cliente ainda tem a chance de aproveitar a promoção de até 20% de desconto em frutas, verduras e legumes orgânicos. Esses e outros produtos estão disponíveis na loja, no e-commerce (www.paodeacucar.com) e no aplicativo Pão de Açúcar Mais.

adm

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *