A intensidade dos vinhos tintos é um aspecto fundamental na apreciação e compreensão da bebida, uma característica que está relacionada à concentração de sabores, aromas e texturas pela forma que sentimos a bebida dentro da boca. Club Des Sommeliers, marca de vinhos exclusiva do Pão de Açúcar, conta com mais de 80 rótulos de nove diferentes nacionalidades e seleciona seus melhores vinhos tintos para que a pessoa consiga decidir qual deles é o seu preferido.
A quantidade de açúcar, álcool, acidez e taninos de um vinho são elementos que dão um sabor diferente a cada rótulo e no mundo do vinho há três categorias para determinar e classificar o corpo da bebida: ele pode ser de corpo leve, corpo médio ou encorpado.
Os vinhos tintos do corpo leve são geralmente mais delicados, com taninos e acidez baixa, ideais para ocasiões mais descontraídas; os de corpo médio possuem quantidade maior de taninos e com acidez moderada; já os de intensidade alta são os que cobrem todos os cantos do paladar e apresentam maior concentração de taninos, acidez mais marcante e sabores intensos e encorpados, pois costumam passar por processos de envelhecimento em barris de carvalho, o que contribui para a sua complexidade.