Club Des Sommeliers e Qualitá dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais

GASTRONOMIA

Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado, ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas da rede Pão de Açúcar, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis. 

Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar de Salvador e também no e-commerce da marca (www.paodeacucar.com). 

Confira abaixo as sugestões:

 Entrada

Ceviche de Tilápia

Ingredientes

·         1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios – 500g

·         1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas

· 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finasSumo de 5 limões Qualitá

·         2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos

·         Sal a gosto

·         1 fio de azeite extra virgem Qualitá

·         Folhas de meio maço de coentro Qualitá

Modo de preparo

1.    Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.

2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite.

3.    Sirva com torradinhas.

Ceviche de Tilápia combina com… Vinho Sauvignon Blanc

Vinho Africano Branco Seco Sauvignon Blanc, 750ml – a partir de R$52,39

Almoço

Feijoada

Ingredientes

1.    1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá

2.    500g de feijão preto Qualitá

3.    3 colheres (sopa) de óleo Qualitá

4.    1 cebola pequena Qualitá picada

5.    4 dentes de alho Qualitá picados

6.    Sal

7.    Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar

8.    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

9.    140g de bacon em cubos Qualitá

10. 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas

11. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

12. 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá

13. 3 dentes de alho Qualitá picados

14. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá

15. Salsa picada Qualitá a gosto

16. 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá

Preparo da feijoada

·         Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.

·         Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.

·         Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.

·         Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

·         Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

·         Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.

·         Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

·         Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

·         Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

·         Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

·         Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.

·         Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.

·         Prove o tempero e adicione sal, se necessário.

·         Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.

Preparo da Couve com Bacon

·         Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de bacon.

·         Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.

·         Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a couve e tempere com sal.

·         Coloque a couve em uma travessa e distribua o bacon sobre ela.

Preparo da Farofa de Cebola Palha

·         Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a manteiga.

·         Depois de derretida a manteiga, junte o alho e deixe dourar.

·         Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca até ficar umedecida.

·         Tempere com sal, salpique a salsa e misture a cebola palha.

Sirva a feijoada com todos os acompanhamentos.

Feijoada harmoniza com… Vinhos tintos com grande presença tânica e bom nível de acidez como o rótulo feito com a uva Tannat. 

Vinho Uruguaio Tinto Tannat, 750ml – a partir de R$36,79 

 Happy Hour

Bruschettas de Burrata e Tomate

Ingredientes

1.    100g de tomate cereja Qualitá cortados ao meio

2.    4 dentes de alho Qualitá

3.    ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Qualitá

4.    1 embalagem de burrata Qualitá

5.    Folhas de manjericão Qualitá

6.    1 pacote de baguete congelada Qualitá

7.    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

Preparo do topo

·         Em um refratário, disponha os tomates, cubra com os dentes de alho e tempere com sal e pimenta.

·         Leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar e reserve.

Preparo da base

·         Asse as baguetes de acordo com as instruções da embalagem.

·         Corte-as ao meio, regue-as com azeite e doure em uma frigideira antiaderente.

·         Sobre a parte tostada do pão, passe o dente de alho descascado.

Montagem

·         Divida a burrata em 4 partes e espalhe com um garfo em cada metade das baguetes.

·         Distribua os tomatinhos e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

 Bruschetta harmoniza com… Vinho Rosè

 Vinho Italiano Rosé Seco Pinot Grigio Terre Siciliane ,750ml – a partir de R$73,99

 Jantar

Macarrão Cremoso

Ingredientes

1.    300g de penne Qualitá

2.    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá

3.    1 cebola Qualitá picada

4.    2 dentes de alho Qualitá picados

5.    200g de linguiça calabresa defumada Qualitá cortada em rodelas

6.    140g de bacon Qualitá em cubos

7.    1 xícara (chá) de molho de tomate Qualitá

8.    600ml de caldo de legumes fervente

9.    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

10. 100g de queijo parmesão ralado

11. 200ml de creme de leite Qualitá

12. Salsa Qualitá picada a gosto

Modo de Preparo

·         Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite.

·         Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

·         Refogue sem parar de mexer até a cebola ficar transparente.

·         Acrescente a linguiça e o bacon deixe dourar bem, mexendo o tempo todo.

·         Adicione o molho de tomate, misture bem e despeje o caldo de legumes fervente.

·         Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar “al dente” (cozido, porém resistente à mordida).

·         Junte o parmesão e o creme de leite e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta.

·         Desligue o fogo, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.

Macarrão com linguiça calabresa defumada combina com… Vinho tinto Malbec

Vinho Argentino Tinto Selection Malbec, 750ml  – a partir de R$74,03

adm

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