A hora da sobremesa é um dos momentos mais esperados do almoço e uma ótima pedida para servir em datas especiais, além de fazer a alegria da família. Qualitá, marca exclusiva da rede Pão de Açúcar, tem em seu portfólio uma variedade de produtos que são ideais para opções de receitas práticas e deliciosas.
Mousse de Chocolate, Cheesecake de Maçã com Caramelo, Pavê de Limão e Pudim de Leite Condensado são alternativas práticas e que rendem boas memórias. E os produtos Qualitá dão o toque especial. Confira as receitas dessas quatro sobremesas irresistíveis feitas com ingredientes da marca.
Os itens Qualitá podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar de Salvador e também no e-commerce (https://www.paodeacucar.com/).
Confira abaixo sugestões de receitas criadas pela marca:
· 200 g de chocolate ao leite Qualitá em barra
· 7 ovos Qualitá
· 4 colheres de sopa de açúcar Qualitá
· 1 colher de sopa de manteiga Qualitá
Modo de Preparo
1. Comece misturando as 7 gemas com o açúcar
2. Bata a clara em neve (usando um mixer, se preferir)
3. Em um recipiente separado, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
4. Por fim, una o chocolate derretido com a mistura de açúcar e gemas (misturando aos poucos) e, então, acrescente a clara em neve para finalizar. Depois, basta colocar na geladeira e prontinho! Você também pode ralar chocolate meio amargo Qualitá por cima para dar um sabor a mais. Que tal?
Cheesecake de Maçã com Caramelo
Ingredientes
· 200g de biscoito maisena Qualitá
· 100g de manteiga Qualitá
· 450g de cream cheese
· 4 ovos Qualitá
· 1 lata de leite condensado Qualitá
· 4 maçãs Qualitá
· 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá
· 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá
· 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá
· 1 lata de creme de leite Qualitá
Preparo da Cheesecake
1. No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
2. Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.
4. No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.
5. Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
1. Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.
2. Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.
3. Preparo do caramelo
4. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.
5. Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.
6. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.
Pavê de Limão
Ingredientes
· 2 latas de creme de leite Qualitá
· 2 caixas de leite condensado Qualitá
· 1 xícara (chá) de sumo de limão Qualitá
· 600g de biscoito champagne Qualitá
· 200ml de leite Qualitá
· Raspas de limão Qualitá a gosto para decorar
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão. Reserve.
2. Forre um refratário retangular com filme plástico.
3. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo do refratário. Por cima, coloque uma camada de creme.
Montagem
1. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
2. Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente.
3. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá
· 6 ovos Qualitá
· 2 latas de leite condensado Qualitá
· 2 latas de leite integral Qualitá
Preparo do Caramelo
· Em uma forma grande de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para caramelizar.
· Use luvas térmicas para segurar a forma e, com uma colher, espalhe bem o caramelo.
· Deixe esfriar.
Preparo do pudim
· No liquidificador, bata bem os ovos.
· Junte o leite condensado e o leite e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno preaquecido (250˚C) por cerca de 60 minutos.
· Deixe esfriar e desenforme.