Cantina da Lua prepara Moqueca de Maxixe para Mãe Stella

GASTRONOMIA

Clarindo Silva e Mãe Stella de Oxóssi eram amigos de verdade. Conversavam muito sobre as coisas importantes da vida e apoiavam um ao outro, como quando Clarindo participou ativamente da luta pelo tombamento do Terreiro Ilê Axé Opô Afonjá, com Fernando Coelho, jornalista, escritor e poeta, filho de Xangô no terreiro; ou quando Mãe Stella foi prestigiar o amigo quando ele recebeu a Comenda Zumbi dos Palmares, na Câmara Municipal de Salvador, isso no meio de muitas outras homenagens que os dois receberam. Mas entre conversas sérias e solenidades sempre sobrou um tempo para os dois aproveitarem um a presença do outro e rirem, jogarem conversa fora e comerem uma comidinha bem gostosa, como é o prato que a Cantina da Lua criou para participar da Rota Gastronômica Amados Sabores – a Moqueca de Maxixe com Coco Verde e Camarão, acompanhada de Arroz de Coco e Farofa.  Com certeza Mãe Stella, que adorava uma comida de alma baiana, iria adorar…

Rota Gastronômica Amados Sabores – A culinária tem um lugar especial na Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ, que acontece de 9 a 13 de agosto, no Centro Histórico da capital baiana. Inspirada no livro ‘A Cozinha Africana da Bahia’, de Guilherme Radel, a Rota Gastronômica Amados Sabores terá a participação de 41 bares, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Pelourinho, Carmo e Santo Antônio Além do Carmo, e contará ainda com a participação da Casa do Benin e do Restaurante do Senac, que produzirão pratos com preços especiais.

Cantina da Lua – Moqueca de Maxixe com Coco Verde e Camarão, acompanhada de Arroz de Coco e Farofa – R$ 75,00 – Horário de Funcionamento: 11h às 23h – Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus – Pelourinho – Telefone: (71) 99124-7924

adm

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