Dia 02 de Fevereiro, o Boteco Português abre suas portas para celebrar a Rainha do Mar. O restaurante especializado na culinária portuguesa, cuja varanda da área externa e salão principal possuem vista privilegiada para o mar do Rio Vermelho, se uniu ao Boteco da Tetê e juntos homenagearão a Divindade das Águas, no Largo de Iemanjá – que surge com a proposta de nomear o espaço localizado entre o Largo da Dinha e o Largo da Mariquita, onde encontram-se diversos bares e restaurantes. Nesta data, o Boteco Português terá funcionamento a partir das 12h, com uma programação especial na casa. A diversão ficará por conta da animação do DJ Fabão e do pagode animado do cantor Gabo Lopes. O restaurante não cobrará taxa de reserva das mesas, apenas o valor fixo de R$50,00 (por pessoa) para o couvert dos artistas. Vale lembrar que crianças de até 12 anos são não-pagantes da taxa mencionada.
“O couvert será específico para cada casa, as festas serão independentes. Apenas vamos delimitar, junto com o Boteco da Tetê, o espaço na calçada com disciplinadores, mas cada restaurante terá o funcionamento independente. É no local que chamamos de Largo de Iemanjá, que está exposta uma escultura da divindade, uma obra de arte feita de garrafa pet pelo artista André Fernandes. É lá também que se comemora anualmente a Festa de San Genaro.”, explica um dos sócios, Giuseppe Salvetti.
Em relação aos comes e bebes, o Boteco funcionará com o menu tradicional do estabelecimento, mas com a sugestão para a Feijoada Portuguesa, um dos carros-chefes da casa. Para a celebração do 2 de Fevereiro, o restaurante ainda lança a promoção “Welcome Drink” (Bebida de Boas-Vindas), oferecendo uma bebida gratuita para os primeiros 40 clientes que chegarem ao local no dia da festividade.
Para não ficar fora dessa festa, o cliente pode realizar sua reserva através do site https://www.botecoportugues.com.br/contato-reservas. O Boteco Português está situado na R. Borges dos Reis, 16, no Rio Vermelho. Para mais informações, entrar em contato através do número 71 3565-0599.
GASTRONOMIA LUSITANA – Para tornar a experiência ainda melhor, no quesito cozinha tradicional portuguesa oferecida no local, o cardápio traz diversas iguarias: Bolinho de Bacalhau, Bacalhau de Natas, Bacalhau à Lavrador, Rissóis Negros de Cabrito, Camarão Al Aaljillo, Polvo à Lagareiro, Francesinha do Porto, Arroz de Polvo à Portuguesa, Arroz de Pato das Lezirias, Bife à Portuguesa, Arroz de Cogumelos, e muito mais. Além das adaptações vegetarianas das receitas lusitanas. Para adoçar a experiência gastronômica, as tradicionais sobremesas portuguesas: a Baba de Camelo – doce tradicional português à base ovos, leite condensado, creme chantilly e farofa de amêndoas com paçoca. e o Pastel de Natas que segue a receita tradicional: farinha, açúcar, ovos, leite e canela e Travesseiro de Sintra – Massa folhada, creme de ovo e amêndoa e, claro, o ingrediente secreto.
SERVIÇO
BOTECO PORTUGUÊS CELEBRA A RAINHA DO MAR
Data: 2 de Fevereiro
Horário: a partir do meio dia
Atrações: DJ Fabão e cantor Gabo Lopes
Valor: R$ 50,00
Endereço: R. Borges dos Reis, 16 – Rio Vermelho, Salvador – BA,
Informações 71 – 3565.0599
Mais informações: www.botecoportugues.com.br