Culinária: Bolo pão de mel é uma receita fácil e gostosa para o lanche

REGIÃO METROPOLITANA

Vamos lanchar:

Bolo pão de mel

Ingredientes: Bolo

  • 300 ml de LEITE
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • ½ colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • NOZ MOSCADA a gosto
  • 1 xícara de MEL
  • 5 OVOS
  • 1 + ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 150 ml de ÓLEO
  • ⅓ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO

Ingredientes: Recheio

  • 400 gramas de DOCE DE LEITE

Ingredientes: Cobertura

  • 500 gramas de CHOCOLATE AMARGO

Modo de preparo: Bolo

  1. Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.
  2. Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  3. No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  4. Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
  5. Coloque o líquido em uma tigela.
  6. Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
  7. DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
  8. Misture bem com o fouet.
  9. Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  11. DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.

Montagem

  1. Corte o topinho de um dos bolo e use como base.
  2. Recheie com o doce de leite.
  3. Coloque o outro bolo por cima.
  4. Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  5. Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
  6. Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
  7. Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
  8. DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.
  9. Aproveite!
adm

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