Vamos lanchar:
Bolo pão de mel
Ingredientes: Bolo
- 300 ml de LEITE
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- ½ colher de chá de CRAVO EM PÓ
- NOZ MOSCADA a gosto
- 1 xícara de MEL
- 5 OVOS
- 1 + ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 150 ml de ÓLEO
- ⅓ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
- 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
Ingredientes: Recheio
- 400 gramas de DOCE DE LEITE
Ingredientes: Cobertura
- 500 gramas de CHOCOLATE AMARGO
Modo de preparo: Bolo
- Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.
- Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
- Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
- Coloque o líquido em uma tigela.
- Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
- DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
- Misture bem com o fouet.
- Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
- DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.
Montagem
- Corte o topinho de um dos bolo e use como base.
- Recheie com o doce de leite.
- Coloque o outro bolo por cima.
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
- Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
- Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
- Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
- DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.
- Aproveite!