Empadão é sempre uma excelente pedida. Turbinada de frango e requeijão então? Melhor ainda! Que tal aprender essa receita simples, fácil de ser feita e que rende várias porções?
Com certeza ela será a alegria do almoço, do seu lanche a até mesmo do seu jantar. Veja abaixo o passo a passo da receita do portal ‘Cybercook’.
INGREDIENTES
MASSA
Manteiga 250 gramas
Farinha de trigo 1/2 quilo
Sal a gosto
Gema de ovo 1 unidade
RECHEIO
Peito de Frango 1 unidade
Tomate 2 unidades
Extrato de tomates 1 colher (sopa)
Cebola 1 unidade
Palmito 1 vidro
Azeitona verde 1/4 xícara (chá)
Milho em conserva 1 lata
Requeijão 1 copo
Caldo de galinha 2 tabletes
Salsinha 1 colher (sopa)
Cebolinha Verde a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa.
5. Estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma.
6. Coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
7. Pincele uma gema em cima da tampa.
8. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.
RECHEIO
1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate, a massa de tomate e o caldo de galinha.
2. Depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
3. Coloque sobre a massa e reserve.