Fácil e delicioso: aprenda a fazer um pão de batata de liquidificador

MUNDO

Pão é sempre uma boa pedida! Seja ele qual for. Confira abaixo a receita de um delicioso pão de batata feito no liquidificador. O passo a passo foi disponibilizado pelo portal Cybercook.

INGREDIENTES

Farinha de trigo 1 quilo

Fermento biológico fresco 45 gramas

Leite 200 mililitros

Manteiga 100 gramas

Ovo 3 unidades

Gema de ovo 1 unidade

Batata 300 gramas

Sal 2 colheres (sopa)

COMO FAZER

1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.

2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.

3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,

4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

6. Pincelar com gema de ovo.

7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.

adm

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *