Pão é sempre uma boa pedida! Seja ele qual for. Confira abaixo a receita de um delicioso pão de batata feito no liquidificador. O passo a passo foi disponibilizado pelo portal Cybercook.
INGREDIENTES
Farinha de trigo 1 quilo
Fermento biológico fresco 45 gramas
Leite 200 mililitros
Manteiga 100 gramas
Ovo 3 unidades
Gema de ovo 1 unidade
Batata 300 gramas
Sal 2 colheres (sopa)
COMO FAZER
1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
2. Colocar a mistura numa tigela grande e acrescente aos poucos metade da farinha de trigo.
3. Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa,
4. Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
5. Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
6. Pincelar com gema de ovo.
7. Assar em forno médio (cerca de 200°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.