São João: confira 5 receitas que não podem faltar no período junino

REGIÃO METROPOLITANA

Junto ao período junino vem também a vontade de se deliciar com as comidas típicas de São João! Algumas pessoas esperam ansiosamente a data para se reunir com seus amigos e familiares e compartilhar os principais quitutes da época.

Com a pandemia, muitas pessoas não poderão sair para compartilhar ou receber esses pratos, pensando nisso, o site ensina você a preparar as principais receitas juninas.

Canjica de milho

Ingredientes:

10 espigas de milho verde debulhadas

1 litro de leite

200 ml de leite de coco

200 gramas de açúcar

50 gramas de margarina

1 pitada de sal

Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata parte do milho com 500 ml de leite, e depois passe por uma peneira. Depois, bata o restante do milho com o caldo do milho peneirado e reserve.

Em uma panela, acrescente o caldo do milho reservado, o restante do leite, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto e a margarina.

Cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Despeje em uma travessa ou em copinhos individuais e polvilhe a canela em pó. Agora é só servir!

Bolo de aipim 

Ingredientes:

1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)

3 xícaras de chá de açúcar

100 g de manteiga

200 ml de leite de coco

1 pacote de coco ralado desidratado a seu gosto.

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

Essa receita não vai fermento em pó

Modo de preparo:

Descasque o aipim e rale, usando um ralador grosso ou o liquidificador. Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.

No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo. Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

Milho cozido

Para fazer o milho cozido basta lavar bem as espigas e colocar na panela de pressão por 30 minutos, contados depois que pegar a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente, nesse tempo o milho terminará de cozinhar. Depois de pronto, coloque sal a gosto e manteiga.

Pé de Moleque

Ingredientes

1/2 kg de amendoim torrado e descascado

1/2 kg de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina

Leve ao fogo o amendoim, o açúcar e a margarina e cozinhe mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, adicione o leite condensado. Mexa bem, até o ponto de soltar do fundo da panela. Coloque na forma untada com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Bolo de Tapioca

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de tapioca

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

400 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de coco ralado

200 g de manteiga

4 ovos

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga, o sal e o açúcar. Depois coloque os ovos um de cada vez e continue batendo até formar um creme claro.

Em seguida, adicione a farinha e o leite de coco, batendo sem parar. Ao final, desligue a batedeira e coloque a tapioca e o coco. Misture com delicadeza e despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno depois que testar com um palito para ver se o bolo está assado. Espere esfriar e desenforme.

Agora é só separar os ingredientes e fazer você mesmo sua receita favorita!

 

Receitas de Nilton Lopes, iBahia, Tudo Gostoso e Calendarr.

adm

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