Que tal uma sobremesa simples e barata para o seu domingão? Veja abaixo a receita e como preparar uma incrível torta de banana com caramelo.
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maria
1 xícara de Margarina
8 unidades de bananas grandes
½ sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
Processe o biscoito Maria, para formar uma farofinha.
Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massa.
Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24 cm.
Leve para o forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Espere esfriar.
Espalhe o doce de leite sobre a massa.
Corte as bananas em rodelinhas e coloque o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite.
Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas.
Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 8 porções